Velhoses da Avó

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Ingredientes
  • 500g de abóbora amarela
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15g de fermento para pão
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 laranjas
  • 4 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. Descasque a abóbora e cozinhe em água temperada.
  2. Quando cozida, escorra a água, e amasse a abóbora até obter um purê.
  3. Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
  4. Adicione a abóbora, o fermento, previamente desfeito em 4 colheres (sopa) de água morna, a raspa e o suco das laranjas e os ovos inteiros.
  5. Trabalhe bem a massa com a mão, até fazer bolhas.
  6. Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha e cubra com um pano.
  7. Deixe levedar em local morno, até a massa dobrar de volume.
  8. Com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo bem quente, virando-as para cozinharem por igual.
  9. Retire e ponha para escorrer sobre papel absorvente.
  10. Polvilhe enquanto quente com uma mistura de açúcar e canela.
  11. Quando estiverem frias, faça uma calda de açúcar aromatizada com vinho do porto e casca de laranja e coloque sobre as velhoses.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Portuguesa, Receitas com Abóbora, Laranja, Açúcar, Canela, Farinha de trigo, Cozinha Internacional
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