Velas (doce)

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Como fazer
  1. Velas (doce) Ingredientes Massa - 2 copos (americanos) de açúcar - 2 copos (americanos) de água - 300 g de margarina - 4 copos (americanos) de frutas cristalizadas - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 2 colheres (sopa) de conhaque - 2 colheres (chá) de fermento em pó - 5 copos (americanos) de farinha de trigo - 6 ovos inteiros - varias latas de leite condensado ou óleo (cortadas no meio) Decoração - 300 g de chocolate derretidoem banho-maria Falso Fondant - 3 copos (americanos) de açúcar de confeiteiro - 3 colheres (sopa) de água Pavio da Vela - castanhas do Pará inteiras e sem pele Modo de Preparo Para a massa: junte o açúcar com a água, margarina, frutas cristalizadas e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver até espumar por 10 minutos.
  3. Desligue e espere acalmar a fervura e junte o bicarbonato, deixando esfriar.
  4. Passe a mistura feita para uma tigela.
  5. Junte o conhaque, os ovos (os ovos serão batidos inteiros na batedeira por uns 10 minutos), misture envolvendo a massa e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, resultando uma mistura homogênea.
  6. Untevarias latas de leite condensado ou outras do mesmo tamanho e forre-as no fundo e laterais com papel manteiga, deixando uma parte do papel sobrar, para fora da lata.
  7. Coloque a massa nas latas (sem enche-las) e leve ao forno para assar.
  8. Desenforme depois de assadas.
  9. Faça as velas (podem ser de vários tamanhos, conforme as latas, mas tem que ser estreitas).
  10. Cubra com o chocolate derretido cobrindo toda a parede menos a parte de cima.
  11. Leve à geladeira para o chocolate endurecer.
  12. Passe nova camada de chocolate e leve de novo à geladeira.
  13. Derrame com auxílio de uma colher, o fondant por cima da vela deixando escorrer naturalmente sobre o chocolate como vela quando derrete.
  14. Para o fondant: misture muito bem os 2 ingredientes.
  15. Corte as castanhas, modelando em cada castanha a chama de uma vela (com uma faquinha), espete um palito por baixo da castanha e espete no topo da vela.
  16. É decorativo e gostosa.
  17. Boa para dar de presente também.
  18. Pode também usar chocolate branco e pintar o chocolate branco com corante vermelho comestível.

Receita indicada por Celita Louback Welsch
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