Vela Natalina:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 450g de açucar
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 6 ovos
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em po
  • Frutas:
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 150g de uva passa branca
  • 150g de nozes picadas
  • 1 pauzinho de canela
  • 5 cravos
  • 1 copo de requeijao de rum ou vinho licoroso
Como fazer
  1. Num refratario, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes picadas, a canela e o cravo.
  2. Junte o rum ou vinho e deixe pegar gosto.
  3. A seguir, coe e reserve.
  4. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, a manteiga e os ovos.
  5. Bata.
  6. Desligue e junte a farinha de trigo.
  7. Mexa com uma espatula e bata.
  8. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
  9. Montagem: Untecom manteiga e polvilhe com farinha as latinhas de refrigerante.
  10. Coloque a massa ate a metade da lata.
  11. Leve ao forno pre aquecido a 150c de 20 a 30 minutos.
  12. Decore a gosto.
  13. Use castanhas de caju para o pavio.
  14. Glace: Num refratario, coloque o açucar de confeiteiro e pingue leite ate formar um glace.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/12/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Uva passa, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de natal, Frutas Cristalizadas, Nozes, Canela, Uva passa branca, Vinho licoroso
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer