Vegetais à Chinesa

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Vegetais à Chinesa
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Ingredientes
  • 12 folhas de couve
  • 200 g de queijo prato cortado em cubinhos de 2 cm
  • 2 a 3 abobrinhas pequenas cortadas em lâminas de 6 cm
  • 250 g de cenoura cortada em lâminas
  • 2 c/s de óleo de gergelim
  • 2 c/s de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de castanha de caju sem sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 c/chá de amido de milho
  • 1 c/s de vinagre de vinho
  • 1 c/s de mel
  • 1 c/s de shoyo
  • 1 c/s de semente de gergelim
Como fazer
  1. Corte a couve em pedaços regulares e escalde rapidamente.
  2. Escorra e passe em água gelada.
  3. Faça pacotinhos com os cubos de queijo e amarre com cebolinha ou tirinhas de couve. Reserve.
  4. Aqueça o óleo numa frigideira, ou panela tipo wok, e refogue as abobrinhas e as cenouras, por 3 minutos, mexendo sempre.
  5. Adicione as cebolas picadase a castanha de caju, e refogue por mais 3 minutos.
  6. Junte o alho, misture o amido de milho dissolvido no vinagre, mel e shoyo.
  7. Cozinhe em fogo lento por alguns minutos, até engrossar o molho.
  8. Adicione os pacotinhos de queijo e aqueça bem, sacudindo a panela para não grudar.
  9. Polvilhe com as sementes de gergelim e sirva com arroz branco.

Receita indicada por Fui tchau
Tags: Vinagre, abobrinha, Castanha de cajú, Abobrinha, Amido De Milho, Shoyu, Alho, Óleo de gergelim, Castanhas, Gergelim
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