Vatapá Yacira

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Como fazer
  1. Vatapá Yacira - 1/2 kg de peixe (robalo ou similar) em postas - 1/2 kg camarãofresco - 250 g camarãoseco - 50 g de amendoim cru (sem casca) - 50 g castanha de caju - 2 cebolas bem grandes picadas - 5 tomates sem pele sem semente - 4 fatias pão ou pãezinhos (sem casca) - 3 col. de sopa azeite - 1/2 xícara de azeite de dendê - 2 col.
  2. temperaro peixe com sal e limão.
  3. Moer o camarãoseco.
  4. Fazer um caldo com as cabeças do camarãofresco e coar.
  5. Ralar o coco.
  6. Tirar o primeiro leite.
  7. Jogar água fervendo e tirar o segundo leite.
  8. Fritar as postas no azeite e colocar em um prato.
  9. Refogar as cebolas e todos os temperos.
  10. Bater tudo no liqüidificador com o pão espremido e 1 xícara do caldo das cabeças.
  11. Voltar a panela e juntar as castanhas, amendoim, camarão seco, bacalhau e camarãofresco.
  12. temperarcom sal e mexer até engrossar.
  13. Juntar o peixe em lascas.
  14. Adicionar o gengibre, dendê e pimenta malagueta a gosto.
  15. Servir com Acaçá e arroz branco.
  16. A quantidade de camarãoe peixe pode ser aumentada a gosto e de acordo com o bolso de cada um.
  17. Esta receita me foi dada pela grande professora de Bridge Dona Yacira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam
Tags: Camarão seco, Brasileira, Nordeste, Entradas, Aperitivos e Antepastos
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Muito gostoso!


Fiz pela primeira vez e adorei. 'E muito sabososo...nem coloquei camarao seco mas sim um cubo de caldo de camarao, pronto e deu um gosto extra.Parabens!

celitadotexas - em 27/06/2013
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