Vatapá Vegetariano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 10 pães tipo francês
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 repolho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 litro de água
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça
Como fazer
  1. Coloque os pães numa tigela e regue com o leite e o leite de coco. Reserve.
  2. Corte o repolho em tirinhas.
  3. Coloque numa tigela e cubra com água fervente para amaciar.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Refogue as verduras, junte as cenouras raladas, e acrescente 1/2 litro de água.
  6. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Passado este tempo, passe o caldo no liquidificador e vá acrescentando os pães já amolecidos.
  8. Junte este creme numa panela e leve ao fogo para cozinhar.
  9. Quando estiver soltando do fundo da panela, acrescente o repolho escaldado e escorrido.
  10. Para finalizar acrescente 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
  11. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ângela Fátima
Tags: Aperitivos e Antepastos, Coentro, Comida Vegetariana, Entradas, Nordeste, Pimenta dedo de moça, Leite de Coco, Azeite de dendê, Azeite, Cebolinha, Brasileira, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer