Vatapá Simples

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Ingredientes
  • 1 quilo de peixe em postas (cação, pintado, gurijuba ou outro)
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 pães dormidos ou 4 fatias de pão de forma
  • Meio copo de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal e coentro a gosto.
Como fazer
  1. Em uma panela grande, frite o peixe em 4 colheres de sopa de óleo de soja.
  2. Deixe fritar por 5 minutos de cada lado.
  3. Ponha a cebola picadaem cubos e frite por 1 ou 2 minutos.
  4. Acrescente o tomate picado em cubo e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, ou até o tomate amolecer.
  5. Coloque o leite de coco, cozinhando uns 2 ou 3 minutos.
  6. Pique o pão em pedaços pequenos e misture com o leite para amolecer.
  7. Acrescente o pão com leite e mexa um pouco, cozinhando por alguns minutos para engrossar o caldo.
  8. Por fim, coloque o azeite de dendê, o coentro picado e confira o sal do molho.
  9. Sirva com arroz branco e pimenta a gosto.
  10. Fonte: comida. caseira@uol.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Leite de Coco, Azeite, Peixe, Coentro, Brasileira, Receitas Simples, Pintado, Entradas, Nordeste, Aperitivos e Antepastos, Surubim
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