Vatapá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 pães amanhecidos
  • 1 litro de caldo de peixe (para molhar o pão)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 400 ml de leite de coco
  • 200g de camarão seco defumado (ou seco salgado)
  • 400g de peixe cozido e desfiado
  • 250g de camarão 7 barbas fresco
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 200g de castanha de caju torrada e moída
  • 200g de amendoim torrado, sem pele e moído
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque 10 pães e deixe de molho por 1 hora em 1 litro de caldo de peixe.
  2. Transfira para um liquidificador e acrescente 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 400 ml de leite de coco e 200g de camarãoseco defumado.
  3. Numa panela com azeite de dendê, refogue 400g de peixe cozido e desfiado e 250g de camarão7 barbas fresco.
  4. Acrescente 200g de castanha de caju torrada e moída, 200g de amendoim torrado, sem pele e moído e o creme de pão.
  5. Deixe cozinhar, mexendo sempre.
  6. Retire quando estiver com consistência pastosa e soltando da panela.
  7. Obs: se precisar diluir um pouco, use leite de coco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Azeite, Camarão, Leite de Coco, Camarão seco, Alho, Caldo de peixe, Azeite de dendê, Peixes e Frutos do Mar, Amendoim, Brasileira, Gengibre, Receitas de Peixes, Castanhas, Entradas, Sal, Castanha de cajú, Nordeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer