Vatapá

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Ingredientes
  • Pão de sal (500g)
  • leite de côco (200g)
  • Azeite de dendê (1/2 xícara)
  • Amendoim (100g)
  • Castanha (100g)
  • Camarão sêco (200g)
  • Cebola
  • Tomate
  • Pimentão
  • Coentro
  • Cebolinha
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1) Coloca o pão de môlho com leite de côco e 200 ml de água 2) No liquidificador bata o camarãosêco, o amendoim, a casatanha e todos os temperos com um pouco de água.
  2. Depois bate o pão que ja está amolecido.
  3. 3) Leva ao fogo e vai mexendo até a consistência de purê, por ultimo acrescenta o azeite de dendê, deixa cozinhar por mais 2 minutos.
  4. 4) A consistência é de purê, mas não muito mole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RITA DE CASSIA CARVALHO
Tags: Camarão, Azeite de dendê, Aperitivos e Antepastos, Cebolinha, Camarão seco, Amendoim, Leite de Coco, Entradas, Nordeste, Brasileira, Sal, Castanhas, Azeite, Coentro
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Minha familia ama comida baiana, mas não faço com muita frequência, pois é muito calórica. Em compensação faço no dia do aniversário dela. Para fazê-la requer muito tempo, pois além do vatapá, faço caruru, moqueca de peixe, ou de camarão, ou de arraia (peixe), além da farofa, feijão fradinho, feijão de leite e arroz. Fica tudo muito gostoso e ligth, não coloco muito azeite de dendê.

Rita Carvalho - em 20/05/2010
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