Vatapa...

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Ingredientes
  • 3 paes franceses frescos ou amanhecidos
  • 600ml de leite de coco
  • 100g de amendoim torrado e sem casca
  • 100g de castanha de caju torrada
  • 1 lasca de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50g de camarao seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 xicara de cha de azeite de dende
  • Farinha de trigo, se necessario
Como fazer
  1. Coloque o pao de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
  2. Deixe por 2 ou 3 horas.
  3. No liquidificador, bata os paes deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, as cebolas, o alho, o camarao seco e o sal.
  4. Triture todos os ingredientes.
  5. Leve ao fogo e va adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dende, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
  6. Deve ate atingir o ponto de consistencia de uma pasta firme.
  7. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
  8. Rendimento: 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 24/09/01.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite de dendê, Amendoim, Sal, Azeite, Leite de Coco, Camarão seco, Entradas, Alho, Castanha de cajú, Gengibre, Castanhas, Farinha de trigo, Aperitivos e Antepastos, Nordeste, Brasileira, Camarão
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