Vatapá

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Ingredientes
  • 4 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • 100 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 300 gr de cebola ralada(s)
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 200 gr de camarão seco triturado(s)
  • 60 gr de castanha-de-caju triturado(s)
  • 60 gr de amendoim triturado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 ml de caldo de peixe
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Observaçao:O bacalhau deve ser cozido e desfiado.
  2. Coloque o azeite dendê numa panela, adicione o azeite de oliva.
  3. Deixe aquecer, junte a cebola picadae refogue até caramelizar.
  4. Adicione o bacalhau já dessalgado e refogue.
  5. Acrescente o caldo de peixe,tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Coloque a farinha de camarãodefumado (camarãodefumado triturado) e o gengibre.
  7. Acrescente o pão umedecido com leite de coco sem casca, mexendo bem.
  8. Adicione o xerém (castanha de caju e amendoim triturados juntos).
  9. Sempre mexendo, acerte o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarãojá o tem.
  10. Tempere com pimenta a gosto.
  11. Coloque o coentro picado à vontade.
  12. Decore, salpicando com o xerém e com camarõesgrandes à vontade.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Castanha de Cajú, Entradas, Nordeste, Chef Allan, Bacalhau, Azeite de dendê, Pão de Forma, Bacalhau ling, Amendoim, Caldo de peixe, Gengibre, Azeite de oliva, Leite de coco, Azeite, Camarão, Camarão seco, Sal
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Sempre faço esta receita aos domingos e na semana santa. É sinal de família reunida. Simplesmente perfeita! Apenas aumento a quantidade dos ingredientes!

maria suely mandu - em 31/01/2016
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vou expeirmentar fazer o vatapá para o natal, na verdade gostaria de fazê-lo com farinha de mandioca, mas não encontrei receita mas sempre gostei das receitas do cybercooker

vilma r. matos - em 29/11/2011
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Uma delicia!


Fiz a receita, deixei o bacalhau demolhando por bastante tempo, trocando a água, não adicionei mais sal e a receita ficou ótima.

Jair Gomes - em 17/01/2013
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Ficou salgado!


Nunca tinha feito vatapá antes e esta receita apesar de fácil, ficou salgada demais (e olhe que não coloquei sal), devido ao camarão seco.

Lucia Cristina P. Rik - em 17/01/2013
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Uma receita de dar água na boca, mas no lugar do pão usei mandioca. Ficou uma delícia.

luciana - em 18/06/2007
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Nossa ficou uma delícia!!!

dayene - em 17/06/2007
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