Vatapá

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Ingredientes
  • 01½ kg de camarões secos
  • 01 kg de farinha de trigo
  • 01 vidro pequeno de azeite de dendê
  • 01 vidro pequeno de leite de coco
  • 04 colh de azeite de oliva
  • 03 colh de óleo de soja
  • Condimentos: alho, cebola, pimenta de cheiro, pimenta do reino, folhas de louro, chicória e cheiro verde.
Como fazer
  1. Retire a cabeça e as cascas dos camarões.
  2. Lave bem as cabeças e cascas dos camarõese leve ao fogo para ferver em uma panela de água suficiente para cobri-los.
  3. Lave os camarõessecos muito bem para retirar o excesso de sal.
  4. Coloque em uma panela de óleo de soja e óleo de oliva.
  5. Junte os temperos cortadinhos miúdos, mexa bem e junte a eles os camarões.
  6. Refogue tudo.
  7. Quando as cabeças e cascas estiverem fervendo, retire do fogo e escorra a água.
  8. Com a água que retirou das mesmas, prepare uma papa da seguinte maneira: leve ao fogo novamente a água das cascas e quando estiver fervendo, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e despeje na água fervente, mexendo sempre para não embolar.
  9. Acrescente à papa o leite de coco e o azeite de dendê.
  10. Deixe cozinhar bem e acrescente o refogado do camarão.
  11. Deixe ferver mais um pouco e apague o fogo.
  12. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Camarão, Alho, Cheiro verde, Azeite, Nordeste, Louro, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Farinha de trigo, Entradas, Pimenta de cheiro, Pimenta do reino, Chicória, Leite de Coco, Azeite de dendê, Camarão seco, Óleo de soja, Azeite de oliva
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