Vatapá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vatapá
Vatapá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 caixinha de molho de tomate 520 g
  • 1½ kg de filé de badejo sem pele, picado
  • ½ kg de camarões frescos médios sem cascas
  • ½ kg de cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 300 g de camarões secos e limpos
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e castanha-de-caju
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 caixinhas de leite de coco 400 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Disponha em uma panela o peixe temperado com o sal e a pimenta-do-reino, os camarõesfrescos, as cebolas, o coentro, o gengibre, 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê e o molho de tomate. cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  2. Retire do fogo.
  3. Com uma escumadeira tire da panela o peixe e os camarões. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o molho do cozimento, os camarõessecos, os amendoins com as castanhas de caju, o pão, o leite de coco e o azeite-de-dendê restante.
  5. Despeje na panela e cozinhe por 20 minutos, acerte o sal e incorpore os pedaços de peixe e os camarões retire do fogo.
  6. Sirva o vatapá em tigelas com pimenta e arroz branco.
  7. Decore com pimenta misturada com molho de tomate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite de dendê, Castanha de Cajú, Aperitivos e Antepastos, Gengibre, Leite de Coco, Pão de Forma, Brasileira, Camarão, Badejo, Castanhas, Amendoim, Azeite, Entradas, Camarão seco, Nordeste, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer