Vatapá

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Ingredientes
  • --2 Pães de forma amanhecidos
  • -2 litros de água
  • -2 cocos
  • -6 xicaras de água quente
  • -3/40de xícara de azeite-de -dendê
  • -250 g de camarões secos,descascados e mopidos.
  • -100 g de castanhas de caju torradas e moidas
  • -100 g de amendoim torrado e moido
  • -1 pedaço de gengibre ralado
  • -1 cebola moida
  • -sal a gosto
  • -2 pimentas malaguetas amassadas(opicional)
  • -2caldos de camarão
Como fazer
  1. Retire as coscas dos pães.
  2. Coloque de molho em dois litros de água.
  3. Esprema e passe numa peneira de palha grossa. Reserve.
  4. Rale os cocos e esprema a polpa para retirar o leite grosso. Reserve.
  5. Despeje sobre o bagaço do coco 6 xicaras de água fervendo e esprema , novamente, para retiraro leite fino.
  6. Numa panela,coloque o pão passado pela peneira,o dendê,todos os temperos,todo o leite grosso, 2 xícaras de leite fino e o camarão.
  7. Leve ao fogo, mexendo sempre. se necessario,acrescente água suficiente para que a mistura ganhe a consistência de um creme.
  8. Cozinhe , semprer mexendo ,até que o vatapá solte facilmente do fundo e dos lados da panela.
  9. O ponto final é de um creme consistente'"para ser cortado com colher".
Receita fornecida por Waldeloir Rego ao Jornal de Cozinha da revista Claudia.
Na mesa baiana o encontro de nossa sraizes
Sabor mestiço da cozinha baiana.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Camarão, Sal, Brasileira, Castanha de Cajú, Gengibre, Amendoim, Camarão seco, Azeite, Azeite de dendê, Nordeste, Aperitivos e Antepastos, Castanhas, Entradas
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Esta receita é usada em minha casa ,no almoço da sexta feira Santa.Realmente o vatapá fica um creme,todos gostam.

Dá para 10 pessoas.

negalu - em 19/11/2007
Vídeos - Como Fazer