Vatapá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Vatapá
  • Ingredientes
  • 2 pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
  • 1 embalagem de pão de forma sem casca
  • 1 vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de coentros
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • -- 1 lata de molho pronto
  • 2 colheres de sopa de aceite
  • tempero pronto sabor peixe ou camarão
  • pimenta vermelha ou de cheiro
Como fazer
  1. Modo de preparar: Se usar camarãocongelado, descongelar no microondas ou ao natural.
  2. Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco e bata no liquidificador.
  3. Refogar a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê.
  4. Juntar o camarãoe deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos.
  5. Juntar a o molho pronto e deixar cozinhar mais 10 minutos.
  6. Juntar o pão com leite de coco temperarcom o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê.
  7. Deixar apurar um pouco.
  8. Não usar sal, porque o tempero já é salgado,mas fica a critério Servir com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sara neris
Tags: Azeite de dendê, Pão de Forma, Aperitivos e Antepastos, Tempero pronto, Coentro, Azeite, Camarão, Pimenta vermelha, Azeite de oliva, Molho Pronto, Alho, Entradas, Nordeste, Leite de Coco, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gosto desta receita porque lembro de minha familia, quando minha irmã fazia este prato para nós deliciarmos.

sarinha - em 30/07/2007
Vídeos - Como Fazer