Vatapá

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Vatapá
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Ingredientes
  • 5 unidades de pão francês picado
  • 2 garrafas de leite de côco
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 xícara (chá) de castanhas torradas
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de camarão seco
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
Como fazer
  1. Bata num liquidificador o tomate, a cebola e o leite de côco.
  2. Coloque o pão francês no liquidificador.
  3. Acrescente o coentro e o pimentão.
  4. Bata até desmanchá-los.
  5. Acrescente a castanha, o amendoim e o camarãoe bata bem.
  6. Coloque esse creme numa panela e cozinhe como um mingau.
  7. Quando estiver cozido, acrescente o azeite de dendê, misture e desligue o fogo.
  8. Decorar com ramos de coentro e camarãoseco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ava Brandão Santana
Tags: Aperitivos e Antepastos, Azeite de dendê, Camarão, Nordeste, Brasileira, Camarão seco, Coentro, Azeite, Castanhas, Leite de Coco, Entradas, Amendoim
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Para matar as saudades da terrinha querida, minha Bahia.

Avabs - em 15/05/2007
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