Vatapá

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Como fazer
  1. Vatapá Ingredientes - 1 cebola grande - 2 tomates grandes - 1 1/2 xícara (chá) de salsa, cebolinha e coentro - 1 pimentão verdegrande - 2 dentes de alho - gengibre a gosto - 1 1/2 vidro leite de coco - 100 g de camarãoseco - 100 g de castanha sem sal torrada - 100 g de amendoim sem sal e sem casca torrado - 3 colheres (sopa) azeite doce - 3 colheres (sopa) de óleo - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - sal a gosto - azeite de dendê Modo de Preparo Bata no liquidificador a cebola, os tomates, a salsa, cebolinha, coentro, o pimentão verdegrande, os dentes de alho, o gengibre, camarãoseco, a castanha e o amendoim.
  2. Aqueça o óleo e o azeite, acrescente o liquido na panela e deixe cozinhar até levantar fervura.
  3. Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de água (300 ml) e reserve.
  4. Apos 15 minutos acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura novamente.
  5. Acrescente aos poucos a farinha dissolvida e deixe o liquido engrossar na consistência de Molho branco.
  6. A seguir, junte o dendê até o creme atingir coloração amarela.
  7. Desligue o fogo e sirva quente com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Nordeste, Camarão seco, Entradas
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a minha avaliação foi errada, por isso estou retificando, as estrelas são 5 de perfeita.

Setsue - em 15/03/2009
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a receita é de fácil preparo e tem o sabor dos vatapás das baianas de Salvador, e quando faço não sobra nada, realmente delicioso!!!

Setsue - em 15/03/2009
Vídeos - Como Fazer