Vatapá

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Vatapá
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Ingredientes
  • 6 pães frescos ou amanhecidos
  • 200 g de amendoim torrado e sem casca
  • 200 g de castanha de caju torrada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de camarão defumado ou seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 coco seco ralado, separando o leite do coco em um pano e um pouco de água
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 pimenta malagueta pequena (opcional)
  • Farinha de trigo, se necessário
Como fazer
  1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
  2. Coloque no liquidificador os ingredientes, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o camarãoseco e o sal.
  3. Triture todos os ingredientes, e acrescente o pão que estava de molho aos poucos.
  4. Leve ao fogo e vá adicionando o coco ralado, o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal.
  5. Não pare de mexer, terá que atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
  6. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leandro Rodrigues Vieira de Alencar
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Azeite, Alho, Nordeste, Castanha de cajú, Aperitivos e Antepastos, Gengibre, Castanhas, Entradas, Azeite de dendê, Camarão seco, Camarão, Pimenta malagueta, Amendoim, Sal
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