Vatapá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vatapá
Vatapá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • 250g de camarões secos sem sal, lavados e escorridos
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 fatias de pão de forma sem casca, picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250g de camarões médios limpos
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque o pão e regue com 1 xícara (chá) de leite de coco.
  2. Deixe hidratar por 10 minutos e coloque no liquidificador.
  3. Junte os camarõessecos, a cebola, os tomates, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e 1 xícara (chá) de caldo do peixe.
  4. Bata por 5 minutos e coloque em uma panela com 350 ml de caldo de peixe, o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  5. Deixe cozinhar por dez minutos ou até ferver.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, ou até obter um molho encorpado.
  7. Acrescente os camarõese o leite de coco restante.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos.
  9. Retire do fogo e sirva com camarãogrelhado.
  10. Decore com pimenta dedo de moca e manjerona.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniele Gomes
Tags: Castanha de cajú, Nordeste, Azeite de dendê, Azeite de oliva, Camarão, Leite de Coco, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Entradas, Caldo de peixe, Azeite, Amendoim, Gengibre, Castanhas, Camarão seco, Pão de Forma
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer