Vatapá

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Vatapá
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Ingredientes
  • 1 kg de peixe
  • 1 kg de camarão seco
  • 1 kg de camarão fresco
  • 1 coco grande ou 2 pequenos
  • 1 vidro médio de azeite de dendê
  • 5 bisnagas claras de pão
  • Pimenta
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • Vinagre
Como fazer
  1. Põe-se o camarãoseco de molho na véspera.
  2. Descasque-os e passe as cascas e as cabeças na máquina de moer carne.
  3. Lave bem essas cascas e peneire-as, guardando a água separada.
  4. Faz-se os camarõesfrescos num bom refogado e separe-os.
  5. Cozinhe o peixe, também, num bom refogado.
  6. Depois de cosido, tire as espinhas e passe o caldo pela peneira, reservando a carne separada.
  7. Ponha o caldo e os camarõessecos juntamente com o caldo das cabeças dos camarõese das cascas.
  8. Tire o leite do cocô, o primeiro bem grosso e reserve-o.
  9. Tire bastante leite mais fino e ponha o pão de molho nesse leite mais fino.
  10. Quando estiver bem amolecido, ponha o leite grosso e amasse bem.
  11. Leve ao fogo o caldo do peixe, quando estiver fervendo põe-se o pão e vai mexendo até ficar o pão bem cozido.
  12. Quando estiver bem cozido, sem gosto de pão, põe-se os camarõesfrescos e pimenta (se quiser).
  13. 5 minutos antes de tirar do fogo, põe-se o azeite de dendê e não deixe ferver.
  14. Se ficar muito duro, amoleça pondo mais água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Camarão, Nordeste, Azeite de dendê, Clara de ovo, Entradas, Camarão seco, Vinagre, Aperitivos e Antepastos, Azeite
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