Vatapá Paulista

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de limão
  • 1 folha(s) de caruru
  • quanto baste de azeitona verde
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de farinha de milho amarela em flocos
  • quanto baste de azeite de dendê
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 6 unidade(s) de ovo cozido
Como fazer
  1. Temprera-se o frango de véspera com limão, sal e pimenta à gosto.
  2. Frita-se o frango em pouco óleo até dourar levemente.
  3. Refoga-se com cebola batidinha, pouco tomate picado sem pele, alguns galhinhos de cheiro verde; folhas de louro colocar água até cobrir e cozinhar.
  4. Quando o frango estiver quase cozido, retira-se os pedaços, dessossar e cortar em pedaços grandes.
  5. Coar o caldo e devolver à panela em que foi cozido.
  6. Acrescenta-se o caldo do palmito, caruru e pimenta.
  7. Engrossar com a farinha de milho em ponto grosso.
  8. Colocar os pedaços de frango, os pedaços de palmito, as azeitonas e o azeite Dendê mexer bem para ligar o azeite.
  9. Descasque os ovos e corte ao meio e colocar em uma vasilha dessas de sopa ou de servir feijoada.
  10. Colocar o vatapá por cima e servir.
  11. Acompanhamento: arroz branco e pirão de coco frio.
  12. Pirão de coco: - 1 vidro (200ml) de leite de coco - 1/2 vidro de água - 2 colheres de sopa de farinha de arroz Mexer bem e levar ao fogo para engrossar.
  13. Esfriar e colocar em uma vasilha untada com pouquinho de óleo.
  14. Colocar na geladeira para esfriar bem.
  15. Desenformar em um prato colocar um raminho de hortelã por cima para enfeitar e servir com o vatapá.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por BEATRIZ
Tags: Aperitivos e Antepastos, Azeitona verde, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino, Azeite, Entradas, Palmito, Azeite de dendê, Brasileira, Farinha de milho, Nordeste, Azeitona, Frango, Ovo cozido, Frango inteiro, Sal, Limão
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