Vatapá Lá do Pará

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Vatapá Lá do Pará
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Ingredientes
  • 500g de camarões médios limpos
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de azeite de dendê (100ml)
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 tomate médio cortado em cubos
  • 100g de cheiro verde
  • 150g de azeitonas verdes fatiadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom o alho, a cebola, o sal e reserve.
  2. Em uma panela grande de boca larga coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  3. Junte os camarõese deixe refogar.
  4. Assim que os camarõesmudarem de cor, adicione 1/2 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  5. Adicione o leite de coco, as azeitonas, os tomates e o cheiro verde, e continue cozinhando.
  6. Enquanto isso, no liquidificador, adicione a farinha de trigo com o restante da água, bata tudo e junte aos demais ingredientes na panela.
  7. Mexa bem, para não empelotar, até que comece a levantar fervura.
  8. Continue mexendo por mais 20 minutos.
  9. Por último, adicione o creme de leite, misture por mais 10 minutos, apague o fogo e sirva com arroz branco.
Na hora de servir, decore o prato com um camarão frito e um raminho de salsa.
Se enquanto você estiver mexendo perceber que está muito grosso, pode adicionar 200ml de água.

Crédito da receita:
Esta receita eu aprendi com minha mãe.
Receita de dhebora marques araújo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edmar Dhabora
Tags: Entradas, Azeite de dendê, Leite de Coco, Azeite, Farinha de trigo, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Sal, Azeitona, Nordeste, Alho, Creme de Leite, Camarão, Cheiro verde, Azeitona verde
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