Vatapá Especial

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Vatapá Especial
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Ingredientes
  • 500ml de caldo de camarão
  • 10 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 quilo de camarão sete barbas
  • 2 quilos de camarão sem casca
  • 1 quilo de camarão com casca
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de amendoim picado
  • 2 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • óleo e sal à gosto
Como fazer
  1. Deixar o pão de molho por 30 minutos no caldo de camarão em seguida bater no liquidificador com cebola, alho, gengibre e o camarão sete barbasaté um ponto de um creme.
  2. Esquentar o dendê, colocar o creme de pão, misturar e deixar cozinhar até soltar o fundo da panela.
  3. Acrescentar o leite de coco, a castanha e o amendoim.
  4. Enquanto cozinha, frite no óleo os camarõescom casca e colocar o vatapá.
  5. Decorar com os camarõescom casca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Azeite de oliva, Amendoim, Gengibre, Brasileira, Camarão sete barbas, Azeite de dendê, Aperitivos e Antepastos, Castanhas, Sal, Caldo de camarão, Leite de Coco, Castanha de cajú, Camarão, Nordeste, Alho, Azeite, Entradas
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bahiense43 - em 09/05/2007
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