Vatapá Especial

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Ingredientes
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 100g de amendoim
  • 100g de castanha de caju
  • 200g de camarão seco
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • sal a gosto
  • 3 cebolas médias
  • 1 litro de água (para bater o camarão
Como fazer
  1. Junte a cebola, a castanha, o amendoim, o camarão e bata tudo no liquidificador.
  2. Em uma panela coloque a farinha de trigo, o sal, o leite de coco, a mistura do liquidificador e o restante da água.
  3. Misture tudo, para dissolver bem.
  4. Leve ao fogo, sempre mexendo.
  5. Quando começar a levantar fervura, adicione o azeite de dendê.
  6. Continue mexendo, até estar bem cozido.
  7. Mais ou menos 40 minutos no fogo.
  8. Servir.
  9. Pode ser acompanhado com moqueca de camarão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sonia Rios
Tags: Amendoim, Leite de Coco, Sal, Aperitivos e Antepastos, Azeite de dendê, Brasileira, Entradas, Camarão, Azeite, Castanhas, Castanha de cajú, Gengibre, Camarão seco, Farinha de trigo, Nordeste
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