Vatapá do Papai

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Ingredientes
  • 500 gr pão francês dormido (10 unidades)
  • 200 gr Camarão seco
  • 200 gr castanha de caju torrada e sem sal
  • 200 ml leite de coco
  • 100 ml leite ou caldo de peixe
  • 1 cebola grande
  • 3 col de sopa azeite de dendê
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes (opcional)
Como fazer
  1. Rasgue o pão em pedaços pequenos coloque em vasilia e despeje o leite de coco e o caldo de peixe e o dendê. reserve.
  2. Despeje o conteudo do processador no pão e misture bem.
  3. Leve a mistura de volta ao processador e processe novamente até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Coloque em uma panela e deixe esquentar mexendo sem parar.
  5. Se necessario coloque mais um pouco de caldo.
  6. Sirva como recheio de acarajé.
  7. Junto com a moquequinha de camarão.
  8. Note que não leva sal, pois os camarõesjá são salgados demais.
Caso goste pode adicionar gengibre fresco ralado (1 col de chá) e folhas de coentro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Azeite de dendê, Castanhas, Camarão, Nordeste, Azeite, Leite de Coco, Caldo de peixe, Camarão seco, Entradas, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Castanha de cajú
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Esta receita inventei no dia dos pais passado. Meu marido, sendo bahiano, provou e aprovou.

Muito melhor que as tradicionais, disse ele.

Cobaia boa é assim gosta de tudo que a gente faz!

Miss Muffet - em 18/08/2007
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