Vatapá de pão da bahia

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Ingredientes
  • 10 pães francês
  • 2 cocos secos grandes
  • 1 pedaço de gengibre a gosto
  • 100 grama de amendoim torrado e descascado
  • 100 grama de castanha de caju
  • 200 grama de camarão seco sem cabeça
  • meia garrafinha de dendê
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque o coco e bata no liquidificador com um 1 litro de agua, retire todo o bagaço até ficar um leite.
  2. Coloque o pães e deixe inchar, bata bem no liquidificador ao pouco até ficar um mingau grosso,Reserve.
  3. Bata as cebolas e junte os outros ingrediente menos o dendê;Bata bastante até os amendoim e a castanha tritura bem.
  4. Junte ao mingau de pão reservado,Leve ao forno mexendo sempre até engrossa coloque o dendê e deixe cozinha mais uns 5 minuto.
  5. Esta pronto o seu vatapá da bahia.
  6. Beijos e bom apetite.
Nordeste


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ilma Ramos ramos
Tags: Gengibre, Nordeste, Camarão, Azeite de dendê, Aperitivos e Antepastos, Sal, Amendoim, Camarão seco, Castanhas, Brasileira, Castanha de cajú, Entradas
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sou louca por comida baiana


Eu estou procurando uma boa receita de Vatapá, essa parece maravilhosa. Obrigada

Fatinha Mil - em 24/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Sou carioca de nascimento, Fui para Salvador ao 7 anos. Vivi 34 anos em Salvador onde aprendi a cozinha as comidas baiana. Essa receita tem que ser feita com um bom dendê da bahia...Eu uso o flor de dendê da marca Yaô.

Ilmete - em 02/06/2011
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