Vatapá de maizena

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Vatapá de maizena
Vatapá de maizena
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Ingredientes
  • 1 kg de camarão médio frescos e limpos
  • 1/2 kg de camarão seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 garrafas pequenas de leite de coco (200 ml cada)
  • 200g de maisena
  • 1/2 vidro pequeno de azeite-de-dendê
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Pique no liquidificador os camarõessecos e reserve.
  2. Refogue no óleo a cebola, o alho e os outros temperos verdes.
  3. Junte os camarãofrescos, coloque sal, pimenta e cozinhe por 5 a 10 minutos. Reserve.
  4. À parte, despeje o leite de coco em uma panela média, dilua a maisena, adicione o azeite de dendê e os camarõessecos.
  5. Leve ao fogo mexendo sem parar, e à medida em que for encorpando, vá adicionando o leite de coco restante e continue mexendo até que desprenda da panela.
  6. Junte o refogado de camarãoe salgue a gosto.
  7. Cozinhe por 5 a 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Creusa santos
Tags: Azeite de dendê, Entradas, Amido De Milho, Azeite, Alho, Camarão seco, Cozinha Clássica, Camarão, Aperitivos e Antepastos, Nordeste, Pimenta do reino, Coentro, Brasileira
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