Vatapa de galinha

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Ingredientes
  • 1 galinha grande
  • 1/2 quelo de camarâo sêco
  • 150 gramas de amendoim
  • 1vidro de azeite de dende
  • leite de 2 coco
Como fazer
  1. O camarâo seco e posto de molho na vespera.
  2. Refoga se a galinha,partida em pedacos,em todas os temperos, deixe se dourar e vai se pigando agua ate que a mesma fique bem macia,conservando se a panela coberta.
  3. Quando a galinha estiver cozida,retira se da panela,desossa se e pica se em pedacos.
  4. Tempera se comarâo cru com limÂo e alho.
  5. Torra se o amendoim e passa se na maquina,juntamente com camarâo seco,do qual se escorre bem agua.
  6. Coa se numa peneira o molho em que se cozinhau a galinha,acrescentando se o amendoim com camarÂo seco a galinha em pedaco e o leite de 2 cocos grandes; deixa se cozinha mais um pouco em fogo brando Os camarôes crus sÂo acrescentados por ultimos,deixando os cozimentor.
  7. Quando estiverem cozidos,acrescenta se uma garrafinha de azeite de dende,mexe se bem e esta pronto o vatapa serve se com um creme de farinha de arroz. para cada copo de leite de coco 1 copo de leite fresco e 2 colheres de farinha de arroz.
  8. Tempera se com 1 copo de azeite e sal e vai ao fogo para engrossa. coloque se esse creme em um forma untada de azeite e deixe se esfriar um pouco para desenformar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Entradas, Camarão, Aves, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Azeite de dendê, Amendoim, Camarão seco, Nordeste, Azeite, Galinha
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como e bom fala de uniao

maezona - em 20/08/2007
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