Vatapá de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de galinha
  • 1 limão thaiti
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 5g de louro
  • 250ml de vinho branco seco
  • 100ml de óleo de milho
  • 300g de cebola picada
  • 150g de pimentão verde
  • 150g de pimentão vermelho
  • 100g de extrato de tomate
  • 300g de tomate maduro picado
  • 1,5 l de caldo de frango
  • 4 fatias de pão de forma
  • 25g de alho picado
  • 20g de Salsa picada
  • 50g de amendoim tostado
  • 50g de castanha de caju tostada
  • 500ml de leite de coco
  • 50ml de azeite de dendê
  • 50g de cebolinha picada
  • 50g de coentro
Como fazer
  1. Lavar a galinha com limão.
  2. temperarcom sal, pimenta, louro e vinho.
  3. marinarpor 30 minutos no mínimo.
  4. Picar os aromáticos.
  5. Retirar a galinha marinada e reservar a mesma para uso posterior.
  6. Dourar a galinha temperada no óleo.
  7. Retirar e reservar.
  8. Refogar os aromáticos na mesma panela onde dourou a galinha.
  9. Acrescentar o extrato de tomate e o tomate sem pelecortado em cubos.
  10. Juntar o caldo.
  11. Acrescentar a galinha com a marinada.
  12. Cozinhar em fogo lento até ficar macia.
  13. Retirar do fogo, desfiar a galinha e coar o caldo. Reservar ambos.
  14. Processar o amendoim e a castanha até virar pó.
  15. Hidratar com metade do leite de coco e as fatias de pão.
  16. Após hidratar, processar bem.
  17. Na mesma panela misturar a galinha desfiada, o caldo, o amendoim, a castanha e o pão processado.
  18. Finalizar com o restante do leite de coco, o dendê, o coentro e a salsa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Receitas com Caldo, Aperitivos e Antepastos, Aves, Óleo de milho, Sal, Cebolinha, Pimentão verde, Caldo de Frango, Castanhas, Brasileira, Pimentão vermelho, Amendoim, Frango, Azeite de dendê, Entradas, Galinha, Louro, Castanha de cajú, Nordeste, Alho, Pão de Forma, Pimenta dedo de moça, Extrato de tomate, Coentro, Leite de Coco, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer