Vatapa de Frango:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 2 horas.
  • 2kg de frango cortado nas juntas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de cha de tomilho
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 3 litros de agua quente
  • 200g de creme de arroz
  • 2 colheres de sopa de amendoim moido
  • 1 xicara de cha de leite de coco
  • 500g de pupunha picada (tipo palmito)
  • 1 xicara de cha de couve
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, a cebola, o alho, o louro e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Retire o frango da agua e reserve os temperos.
  3. Refogue o frango aos poucos no oleo aquecido ate ficar bem dourado de todos os lados.
  4. Junte a panela, os temperos reservados e os pedaços de frango e frite ate a cebola ficar dourada.
  5. Adicione a agua e cozinhe por 1 hora.
  6. Retire o frango da panela e desfie a carne. Reserve a carne e o caldo do cozimento separadamente.
  7. Dissolva o creme de arroz no caldo reservado, frite e ponha o amendoim moido e o leite de coco.
  8. Leve ao fogo sem parar de mexer ate formar um mingau liso.
  9. Acrescente o frango, mexa e junte a pupunha e a couve.
  10. Corrija o sal e a pimenta e polvilhe com a salsinha.
  11. Dica: O ponto desse vatapa e como uma canja grossa.
  12. Se necessario adicione caldo de galinha.
Retirada do meu caderno em 2003.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Amendoim, Arroz, Frango, Tomilho, Nordeste, Palmito Pupunha, Pimenta do reino, Alho, Aves, Brasileira, Louro, Leite de Coco, Palmito, Caldo de Galinha, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Creme de arroz, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer