Vatapá de Frango

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Ingredientes
  • 1 quilo de peito e sobre-coxas de frango com ossos e sem a pele
  • 3 tomates sem pele e sem semente picadinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • água, o quanto necessite
  • 100 g de camarão seco e demolhado em água 75 g de amendoim torrado e picado
  • 75 g de castanhas de cajú torradas e picadas
  • 1 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta malagueta a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate.
  2. Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido.
  3. Retire o frango e deixe esfriar.
  4. Quando estiver numa temperatura suportável, desosse o frango e corte em cubos, reserve.
  5. No líquido que sobrou do frango acrescente o camarãocom a água escorrida e passado pelo porcessador, metade do amendoim e metade das castanhas de cajú.
  6. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo vez em quando, até o líquido engrossar.
  7. Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela.
  8. Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.
  9. Leve a ferver.
  10. Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.
  11. Acrescente o restante do amendoim e castanhas de cajú e, por último, o dendê e salpique com o coentro.
  12. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco, a farofa de dendê e uma cervejinha bem gelada se gostarem, sem deixar faltar uma gota de pimenta bem quente, para os adeptos, é claro!!!!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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