Vatapá de Frango à Caniato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vatapá de Frango à Caniato
Vatapá de Frango à Caniato
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,5 Kg de coxa e sobre coxa de frango
  • 4 cebolas médias cortadas em cubinhos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 raminho de alecrim ou salsinha
  • 1 L de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • 9 pães amanhecidos ou duros
  • 20 ml de azeite de dendê
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com o alho e a pimenta do reino a gosto, não ponha sal, e deixe descansar por 1 hora.
  2. Aqueça o azeite em uma caçarola e doure as cebolas, quando estiver bem douradas, acrescente o frango e deixe fritar.
  3. Quando o frango estiver bem dourado você vai observar que esta grudando no findo da caçarola, adicione água o suficiente para cozinhar o frango e o raminho de alecrim ou salsinha.
  4. Com uma colher de nylon ou de pau raspe o findo da caçarola e deixe dissolver na água.
  5. Quando estiver bem macio desligue o fogo, remova o raminho de alecrim e o frango e desfie em pedaços grandes, neste momento você pode remover o excesso de gordura da caçarola, mas não tudo.
  6. Em um liquidificador coloque o leite e os pães amanhecidos cortados em cubinhos, o quanto menor fica mais fácil, e adicione o leite de coco, bata até formar um creme, e se necessário adicione mais leite.
  7. Retorne o frango na caçarola e deixe por mais uns 5 minutos, adicione o creme e mexa bem, coloque o azeite de dendê e mexa novamente, vai começar a engrossar deixe no ponto de um creme espesso.
  8. Verifique o sal.
  9. Se gostar pode adicionar azeitonas verdes picadinhas.
  10. Sirva com arroz branco ou arroz com cenouras raladas fica ótimo.
Existem receitas que se pede para colocar coentro e amendoim, mas fica muito forte o sabor do coentro e o amendoim não amolece, mas se gostar adicione.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mario Caniato Junior
Tags: Azeite de dendê, Leite de Coco, Azeite, Entradas, Brasileira, Salsinha, Pimenta do reino, Alho, Coxa de Frango, Alecrim, Nordeste, Aves, Frango, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer