Vatapá de Caranguejo

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Ingredientes
  • 400 gr de caranguejo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju triturada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 tablete(s) de caldo de camarão
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1 litro(s) de água quente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • 3/4 xícara(s) (chá) de fubá de arroz
Como fazer
  1. Aqueça o dendê, e refogue a cebola, o gengibre e o alho.
  2. Junte a carne de caranguejo e os tabletes de caldo de camarãoe refogue mais um pouco, aumentando o fogo.
  3. Acrescente o amendoim e as castanhas de caju, mexa um pouco e ponha a água.
  4. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Enquanto isso, desmanche o fubá no leite de coco e acrescente à panela, mexendo rapidamente para não empelotar.
  6. Quando subirem bolhas, está pronto.
  7. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Inacio de Moraes Rêgo
Tags: Fubá de arroz, Brasileira, Nordeste, Camarão, Gengibre, Sal, Caranguejo, Azeite, Arroz, Amendoim, Caldo de camarão, Leite de coco, Azeite de dendê, pimenta malagueta, Castanha de Cajú, Aperitivos e Antepastos, Entradas
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