Vatapá de Bacalhau

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Ingredientes
  • 10 pães amanhecidos de molho no próprio caldo do bacalhau
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 gramas de camarão defumado moído
  • 100 gramas de cebola picada
  • 100 gramas de amendoim moído
  • 100 gramas de castanha de caju moída
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 ml. de leite grosso de coco
  • 1 xícara (chá) de dendê
  • 1/2 litro de água
  • =sal á gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a cebola, o gengibre, o alho e o azeite de oliva.
  2. Coloque em uma panela, refogue o bacalhau, acrescente o creme de pão, o dendê, o amendoim, a castanha, o camarão e misture bem.
  3. Bata o coco com água quente, coe e acrescente ao vatapá.
  4. Mexa até soltar do fundo da panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Amendoim, Azeite, Alho, Gengibre, Bacalhau, Nordeste, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Peixe, Brasileira, Castanhas, Azeite de oliva, Camarão, Castanha de cajú
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