Vatapá de Bacalhau

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Vatapá de Bacalhau
Vatapá de Bacalhau
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Ingredientes
  • Vatapá de Bacalhau
  • Ingredientes
  • 200 g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão pequeno
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado (coentro e cebolinha)
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de castanha de cajú (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 pães de 50 g
Como fazer
  1. Modo de Preparo Molhe os pães com 1 xícara (chá) de água, deixe inchar e bata no liquidificador, reserve.
  2. Esprema o bacalhau para retirar a água desfie e reserve.
  3. Bata todos os temperos no liquidificador (se precisar coloque um pouco do leite de coco), junte a castanha e o amendoim e bata mais um pouco.
  4. Aqueça o azeite de dendê e refogue o bacalhau por 1 minuto. junte 2 colheres (sopa) de molho de tomatee os temperos batidos, deixe cozinhar um pouco e acrescente o pão e o leite de coco.
  5. Cozinhe mexendo bem, a consistência é de mingau grosso.
  6. Depois de frio engrossa mais.
  7. Sirva com arroz branco.
O vatapá é considerado comida de "santo" pois veio com os escravos e sua religião.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Costa
Tags: Coentro, Peixe, Entradas, Leite de Coco, Bacalhau, Castanhas, Cheiro verde, Azeite de dendê, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Amendoim, Cebolinha, Alho, Azeite, Castanha de cajú, Nordeste
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Este comentário foi relevante? 0

foi fácil, fácil.

cintia...gostei prático e rápido. - em 22/04/2011
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