Vatapá da vovó

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 6 cocos secos para tirar o leite
  • 1 xícara (chá) de camarão seco ou defumado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 tomate
  • 3 cebolas médias
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • 2 vidros pequenos de azeite de dendê
  • Gengibre a gosto
Como fazer
  1. Para extrair o leite do côco, bata com 1 litro de água morna no liquidificador, até terminar o coco, e deixe uma parte do coco para bater com o leite já extraído assim reforça o gosto do leite de coco.
  2. Pegue um pouco desse leite e volte para o liquidificador e ponha todos os outros ingredientes menos a farinha (o coentro que deve ser por último só para pulsar) Ponha essa mistura numa panela e coloque o leite, a farinha, e leve ao fogo até engrossar.
  3. Quando estiver fervendo, coloque aos poucos o dendê até chegar a cor desejada (nem sempre é necessário colocar os 2 vidros).
Caso goste, ponha alguns amendoins inteiros quando estiver levando para o fogo.

Crédito da receita:
Minha vó fazia toda sexta-feira santa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por magali santos
Tags: Azeite, Farinha de mandioca, Gengibre, Castanhas, Amendoim, Aperitivos e Antepastos, Castanha de cajú, Azeite de dendê, Camarão seco, Camarão, Entradas, Coentro, Nordeste, Brasileira
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