Vatapá da Mamãe Elza

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Como fazer
  1. Vatapá da Mamãe Elza Ingredientes - 1/2 lata de azeite de oliva - 5 garrafinhas de leite coco - 1 lata pequena de castanha de cajú - 3 pacotes de creme de arroz - 3 colheres (sopa) de amendocreme - 1 garrafinha de azeite de dendê - 200 g de camarãoseco - 1 kg de camarãocomum fresco e limpo - 1 kg de filé de surubim - 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado - 2 kg de tomates - 2 cebolas picadas - alho picado - salsa e cebolinha - pimentão - sal a gosto Modo de Preparo Aqueça o azeite e refogue o alho picado sal, 1 cebola picadae o filé de peixe.
  2. Passe no liquidificador o tomate picado, a cebolinha, a salsa, com um pouco de azeite de oliva.
  3. Adicione no refogado do peixe e em seguida coloque um pouco de Salsa picadae cebolinha.
  4. Na medida em que for fervendo, passe em partes no liquidificador rapidamente para ficar pedaços.
  5. Enquanto estiver fervendo, adicione o camarãoseco moído para ir adquirindo gosto.
  6. Adicione pimentão picado, alho picadoe o restante do camarãoseco.
  7. Adicione 2 colheres (sopa) de amendocreme e 3 garrafinhas de leite de coco.
  8. Acrescente 1 colher de gengibre ralado.
  9. Em fogo brando vá misturando e coloque um pouco de pimenta malagueta e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Passe no liquidificador a lata de castanha de caju com um pouco do caldo da panela e vá misturando em fogo brando.
  11. Coloque 2 pacotes de creme de arroz diluído com as garrafas restantes de leite de coco, adicionando àgua para engrossar a gosto.
  12. Adicione 1/2 garrafinha de azeite de dendê e, por fim, adicione o camarãofresco e limpo que poderá ser partido ao meio, no final do processo.
  13. Acompanhamento: angu branco que pode ser feito com creme de arroz diluído em um pouco d´agua, leite de coco e tempero a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Flavio Pinto Coelho
Tags: Brasileira, Camarão seco, Aperitivos e Antepastos, Nordeste, Entradas
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