Vatapá da Madá

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Como fazer
  1. Vatapá da Madá - 2 pacotes de camarãocongelado ou o equivalente em camarãofresco - 1 embalagem de pão de forma sem casca - 1 vidro de azeite de dendê - 2 vidros de leite de coco - 1 maço de coentro - 1 cebola grande - 6 dentes de alho - 1 pacote de 200 g de amendoim torrado - 1 lata de molho pronto - 2 colheres de sopa de aceite - tempero pronto sabor peixe - pimenta vermelha ou de cheiro Se usar camarãocongelado, descongelar no microondas ou ao natural.
  2. Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco.
  3. Bater o amendoim no liquidificador e juntar ao pão.
  4. Misturar bem.
  5. Refogar a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê.
  6. Juntar o camarãoe deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos.
  7. Juntar a o molho pronto e deixar cozinhar mais 10 minutos.
  8. Juntar o pão com leite de coco e amendoim.
  9. Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água.
  10. Deve ficar um mingau bem grosso.
  11. temperarcom o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê.
  12. Deixar apurar um pouco.
  13. Não usar sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também.
  14. Servir com arroz branco.
  15. Obs: fica mais gostoso no dia seguinte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Madalena van Haastert
Tags: Nordeste, Entradas, Brasileira, Aperitivos e Antepastos
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Delícia!!!!


O pessoal aqui de casa adorou este prato e é a quinta vez que o preparo, num domingo, porque é fácil e não dá nenhum trabalho, além de ser delicioso! E olhem que abomino cozinhar aos domingos! Parabéns!

Itaci da Cunha Caldeira - em 02/07/2013
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