Vatapá Cuiabano

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Ingredientes
  • 2 pacus
  • 1 xc de azeite de dendê
  • 1 cs de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 50g de amendoim torrado e descascado
  • 500ml de leite de côco
  • 5 pães francês
  • 2l de água fervente
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. - Fritar o pacu e deixar de um dia para o outro, retirar as espinhas e desfiar a carne em pedaços não muito pequenos.
  2. - Demolhar o pão em 1 litro de água, tirar o excesso do liquido, amassar e acrescentar o leite de côco, reservar.
  3. - Dourar o alho e a cebola no dendê - Acrescentar a pimenta - Acrescentar o peixe - Acrescentar o pão reservado - Acrescentar a água fervente - Mexer até encorporar todos os ingredientes - Acertar o sal.
O vatapá tem a consistência de um creme rústico.

Essa receita foi dada a minha mãe pela cozinheira do "Restaurante Regionalíssimo" de Cuiabá em abril de 2012.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por claudio melo
Tags: Pimenta do reino, Pacu, Alho, Brasileira, Azeite, Amendoim, Sal, Leite de Coco, Azeite de dendê, Nordeste, Aperitivos e Antepastos, Entradas
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