Vatapá com Bacalhau - Receita Original

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Como fazer
  1. Vatapá com Bacalhau - Receita Original Ingredientes 1ª Etapa - 1/2 Kg de peixe em postas - temperos a gosto (salsa, coentro, cebola, tomate, etc) - 1/2 L de água 2ª Etapa - 500 g de pão amanhecido - 200 mL de leite de coco 3ª Etapa - 250 g de cebola ralada - 100 g de camarõessecos (metade moído) - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 150 mL de azeite de dendê 4ª Etapa - 2 colheres (sopa) de castanhas e amendoins moídos - 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado 5ª Etapa - 100 g de bacalhau cozido e desfiado Modo de Preparo Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos e a água para fazer um caldo. Reserve.
  2. Rasgue o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos.
  3. Em seguida, bata no liqüidificador.
  4. Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola.
  5. Frite um pouco.
  6. Acrescente os camarõessecos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre.
  7. Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente.
  8. Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela.
  9. Cozinhe bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
Tags: Peixe, Aperitivos e Antepastos, Nordeste, Entradas, Brasileira, Bacalhau, Azeite
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