Vatapá com Arroz de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Vatapá
  • Ingredientes:
  • 1/2 Kg de peixe em postas
  • 50g de camarões secos inteiros
  • 50g de camarões secos moídos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150ml de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de castanhas de cajú moídas
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 100 g de bacalhau cozido e desfiado
  • temperos a gosto (salsa, coentro, cebola e tomate)
  • 500ml de água
  • 500g de pão amanhecido
  • 200ml de leite de coco
  • 250g de cebola ralada
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos (salsa, coentro, cebola e tomate) e a água para fazer um caldo. Reserve.
  2. Pique o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos.
  3. Em seguida, bata no liqüidificador.
  4. Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola.
  5. Frite um pouco.
  6. Acrescente os camarõessecos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre.
  7. Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente.
  8. Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela.
  9. Cozinhe bem.
  10. Arroz de Bacalhau Ingredientes: 200g de bacalhau cozido e desfiado 3 e 1/2 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau 2 xícaras de arroz de ótima qualidade 1/2 xícara de salsa e cebolinha (picadas) 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) azeite Modo de Preparo: Refogar o arroz com o alho e o azeite.
  11. Frite bem o arroz.
  12. Jogue a água do bacalhau fervendo.
  13. Deixe cozinhar e quando estiver um pouco úmido ainda, misture a salsa e o bacalhau desfiado.
  14. Deixe secar por completo, regar mais azeite e servir junto com o vatapá.
  15. Dica: Se quiser pode picar uma batata e colocar para cozinhar junto do arroz.
  16. (Este prato foi feito sem camarõesporque sou alérgio e não posso comer.
  17. ) Rendimento: 6 porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adalberto vieira
Tags: Entradas, Camarão, Amendoim, Castanhas, Coentro, Bacalhau, Camarão seco, Castanha de Cajú, Leite de Coco, Nordeste, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Peixe, Azeite, Azeite de oliva, Azeite de dendê, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer