Vatapá Cearense

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Ingredientes
  • 5 unidades de pãozinho francês (podem ser dormidos)
  • Coentro a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate
  • 1 colher (café) de azeite de dendê
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 kg de camarão pequeno (sem casca)
  • Algumas unidades de camarão grande (sem casca)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Misture o leite com o leite de coco em uma vasilha e coloque os pães dentro para absorver o líquido.
  2. Refogue o alho e logo em seguida, acrescente os temperos cortados (coentro, cebola, tomate, cebolinha).
  3. Quando tudo estiver macio, coloque o camarãoe corrija o sal.
  4. Depois de cozinhar o camarãocom as verduras, passe tudo no liquidificar.
  5. Volte o creme para a panela e passe os pães e o resto do liquido no liquidificador e depois misture com o creme de camarão.
  6. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite.
  7. Em seguida, coloque os camarõesgrandes (para enfeitar o vatapá) , a pimenta e o azeite de dendê.
  8. Deixe ferver até o camarãocozinhar, mexendo sempre para o vatapá não grudar no fundo da panela.
O vatapá é uma receita muito conhecida em todo o Norte e Nordeste. No entanto, cada lugar tem um modo bastante diferente de prepará-lo. No Ceará, a receita é bastante simples, mas muito saborosa!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Nordeste, Azeite, Leite de Coco, Camarão, Azeite de dendê, Aperitivos e Antepastos, Coentro, Pimenta malagueta, Brasileira, Cebolinha, Entradas, Alho, Sal
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Essa receita é da minha tia e eu adorava as festas de família, quando criança, justamente por causa do vatapá!

chris - em 24/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Errado!


Não é vatapá cearense, pois o cearense não vai camarão.

Luciano - em 15/09/2012
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