VAtapá Cearense

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Ingredientes
  • -1kg de camarão fresco ou salgado
  • -1/2 litro de leite
  • -10 pães amanhecidos
  • -1 vidro pequeno de azeite de dendê
  • -1 vidro pequeno de leite de côco
  • -4 cebolas médias
  • -2 tomates sem cascas
  • -2 pimentões médios
  • -5 dentes de alho grandes
  • -1 mólho de coentro e cebolinhas picadas
  • -sal a gosto
  • -pimenta do reino e cominho pra temperar
  • -molho de pimenta vermelha
Como fazer
  1. Modo de Preparo Cozinhe os camarões(se forem frescos) com um pouco de água ,sal e um fio de óleo.
  2. Descasque e reserve as cascas.
  3. Coloque os pães no leite e reserve também.
  4. No liquidificador coloque um pouco do caldo do cozimento dos camarõese as cascas e depois peneire.
  5. Se estiver fazendo com camarõessalgados coloque um pouco de leite e faça o mesmo com as cascas. Reserve.
  6. Depois de peneirado esse caldo das cascas: junte as cebolas, pimentões, tomates, alho, o pão com o leite e alguns camarões bata bem e coloque em uma panela grande.
  7. Leve ao fogo médio e mexa bem.
  8. Coloque o sal, a pimenta do reino e o cominho e acerte o tempero.
  9. Quando estiver bem grosso, acrescente o leite de côco, o azeite de dendê, o restante dos camarõese o coentro e a cebolinha picados.
  10. Deixe cozinhar por uns 8 minutos e por último coloque o molho de pimenta.
  11. O sabor tem que ficar um pouco ardido.
  12. Sirva quente com arroz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por claudia vieira maciel
Tags: Nordeste, Camarão, Pimenta do reino, Alho, Azeite de dendê, Brasileira, Molho de pimenta, Entradas, Pimenta vermelha, Leite de Coco, Sal, Cebolinha, Coentro, Azeite, Cominho, Aperitivos e Antepastos
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