Vatapá Cearense

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Vatapá Cearense
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Ingredientes
  • 2 kg de camarão médio sem casca e sem cabeça
  • 2 pães de forma branco sem casca
  • 2 litros de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cebolas grandes
  • 1 maço de coentro picado
  • 5 tomates sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta picada
  • sal quanto baste
  • pimenta do reino quanto baste
Como fazer
  1. Cozinhe levemente os camarõese reserve.
  2. Umedeça os pães de forma com o leite de coco até que fiquem bem macios e no ponto de ir para o forno.
  3. Coloque num processador as cebolas, os tomates, o coentro, 300g dos camarõese bata bem.
  4. Numa panela grande coloque 1 xícara (chá) de óleo comum e uma de dendê, e deixe aquecer bem.
  5. Acrescente a mistura batida no processador e deixe refogar bem.
  6. Vá acrescentando a massa de pão e mexendo, tomando o cuidado de ir corrigindo o azeite de dendê e o leite de coco, para ficar na consistência desejada.
  7. Por fim acrescente os camarões corrija o sal e a pimenta para o seu gosto.
  8. Servir com arroz e salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samuel Facó
Tags: Nordeste, Entradas, Coentro, Brasileira, Pimenta malagueta, Alho, Leite de Coco, Azeite de dendê, Pimenta do reino, Aperitivos e Antepastos, Camarão, Azeite
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