Vatapá BAiano

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Ingredientes
  • -8 pães
  • -1 garrafa de azeite de dendê
  • -1 vidrinho de leite de côco
  • -1 litro de leite
  • -1 maço pequeno de salsa
  • -1 pedaço de gengibre ralado
  • -1/2 maço de coentro
  • -8 dentes de alho
  • -1 cebola grande
  • -200g de amendoim
  • -200g de castanha
  • -400g de camarão (100gr de camarão seco e 300gr de camarão
  • fresco)
Como fazer
  1. Modo de Preparo Corte os pães em rodelas, sobre os pães acrescente 1 litro de leite, deixe em repouso.
  2. No liquidificador bata o amendoim, a castanha (colocando aos poucos os pães umedecidos com o leite para a mistura ficar cremosa), a cebola, os dentes de alho, o gengibre ralado, a salsa, o coentro (cuidado para não deixar a mistura verde!!).
  3. Na panela passe os camarõessecos no azeite de dendê, depois o camarãofresco e acrescente a mistura.
  4. Despois disso acrescente o azeite de dendê e o leite de côco mexendo até dar o ponto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por claudia vieira maciel
Tags: Gengibre, Alho, Castanhas, Nordeste, Camarão, Azeite, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Azeite de dendê, Coentro, Leite de Coco, Camarão seco, Entradas, Amendoim
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