Vatapá a Trancoso

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Ingredientes
  • 1 galinha desfiada.
  • 250 gramas de castanha.
  • 1/2 quilo de camarão seco.
  • 250 gramas de amendoim.
  • 1/2 vidro pequeno de óleo de dendê.
  • 2 tomates.
  • 3 ramos de coentro cortadinho.
  • 1 cebola grande.
  • 1 molho de cheiros verdes cortadinhos.
  • 1/2 quilo de camarão fresco.
  • 1 bisnaga dormida.
  • Sal.
Como fazer
  1. Castanha, camarão seco, amendoim, numa pasta uniforme vão ao fogo com óleo de dendê, tomate, coentro, cebola, cebolinha, cheiros verdes.
  2. Cozinhar na água e sal camarão fresco, limpar, guardar as cascas e seu caldo.
  3. Pasta de pão dormido com dendê vão misturar-se à pasta da castanha.
  4. Acrescentar aos poucos camarão, os pedaços desfiados da galinha, a água do camarão livre das cascas, mexendo sem parar por algum tempo.
  5. Eis pronto o vatapá que Seu Trancoso mostrou como se faz certa manhã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Galinha, Amendoim, Castanhas, Entradas, Camarão, Brasileira, Nordeste, Aperitivos e Antepastos, Coentro
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