Vatapá a Mary

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Como fazer
  1. Vatapá a Mary - 2 kg de filé de peixe - 2 kg de camarãomédio - 2 pães: francês ou massa fina dormidos - 1 litro de leite - 1 garrafa pequena de leite de coco - 1/2 xícara de chá de azeite de dendê - 3 cebolas grandes - 2 cabeças de alho - 3 maços de coentro - 3 de cebolinha - 3 pimentões grandes verdes - 6 tomates grandes bem maduros - 1 colherinha de café (rasa) de pimenta do reino - 1 colherinha de café de cominho (rasa) - sal a gosto - 1/2 copo de azeite de oliva - Vinagre Coloque o leite de gado numa panela, com um pouco de sal e os pães picados e reserve.
  2. Noutra panela coloque três colheres de sopa de azeite de oliva com quatro dentes de alho picados e 1 cebola picada.
  3. Deixe dourar.
  4. Em seguida coloque um pimentão picado pequenininho e 3 tomates idem.
  5. Coloque mais 1/2 colherinha de pimenta do reino e mais 1/2 colherinha de cominho.
  6. Logo em seguida despeje mais ou menos dois dedos de copo americano de vinagre.
  7. Deixe secar um pouco e coloque um molho de coentro e outro de cebolinha bem picadinha.
  8. Sal a gosto.
  9. Em seguida coloque os filés de peixe, mexendo e virando e abafe para cozinhar bastante.
  10. Desligue o fogo.
  11. Noutra panela coloque três colheres de sopa de azeite de oliva, mais três dentes grandes de alho picados, mais dois cebolas e todos os demais ingredientes iguais ao peixe de em seguida coloque o camarão.
  12. Deixe cozinhar por pouco tempo. Reserve.
  13. Quando o peixe esfriar um pouco junte ao pão com leite, passe no liquidificador volte para a panela maior e junte o camarãopara cozinhar por 1 hora.
  14. Quando faltar 5 minutos para 1 hora, coloque uma garrafinha de leite de coco e o azeite de dendê mexendo por mais 5 minutos.
  15. Servir com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mary menezes barbosa pimentel
Tags: Nordeste, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Entradas
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Magnífico


O vatapá a Mary é excelente. Fiz e foi um sucesso,vale a pena o longo tempo de preparo!!!

Luciana prata - em 02/07/2013
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