Várias receitas de bolo na caneca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Várias receitas de bolo na caneca
Várias receitas de bolo na caneca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
  • Dicas
  • A caneca deve ter capacidade de 300ml.
  • A medida de colher é sempre rasa.
  • Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
  • A massa crua fica mais mole, não coloque mais farinha senão o bolo ficará duro.
Como fazer
  1. Bolo de caneca Ingredientes: - 1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa) de leite - 3 colheres (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo - 1 colher (café) rasa de fermento em pó Modo de Preparo: - Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
  2. - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  3. - Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
  4. - Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
  5. BOLO DE CHOCOLATE Ingredientes: - 1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa) de leite - 3 colheres (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo - 1 colher (café) rasa de fermento em pó Modo de Preparo: - Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
  6. - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  7. - Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
  8. - Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
  9. BOLO DE LARANJA NA CANECA 1 ovo 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de suco de laranja 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento químico Cobertura 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 3 colheres (chá) de suco de laranja Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
  10. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
  11. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
  12. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
  13. Cobertura Junte tudo e cubra o bolo.
  14. Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão.
  15. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
  16. BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA 1 ovo 2 colheres (sopa) de leite de coco 2 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de coco ralado 1 colher (café) de fermento químico Cobertura 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 3 colheres (chá) de leite de coco Coco ralado Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
  17. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
  18. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
  19. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
  20. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
  21. Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
  22. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
  23. BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA 1 ovo 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) rasas de fubá 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Cobertura 2 colheres (sopa) de goiabada 1 colher (sopa) de água Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
  24. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
  25. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
  26. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
  27. Cobertura Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto.
  28. Espalhe sobre o bolo.
  29. Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes.
  30. BOLO DE CENOURA DE CANECA Ingredientes 1 cenoura pequena 1 ovo 3 colheres de sopa de oleo de milho 1 pitada de sal 3 colheres de açucar.
  31. 4 colheres de sopa rasa de trigo.
  32. Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.
  33. Meu microondas é antigo.
  34. 2 minutos foi o tempo exato.
  35. Cobertura Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire.
  36. CANECA DE PÃO DE QUEIJO: 1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de oléo 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de polvilho azedo 1 colher (café) de fermento em pó margarina para untar Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, e Untea caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
  37. Rendimento: 2 canecas CANECA DE BOLO SALGADO: 1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) óleo 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 fatia de queijo mussarela 1 fatia de peito de peru 1/2 tomate picado sem semente orégano e queijo parmesão para decorar Modo de preparo: Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
  38. Rendimento: 1 caneca CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO 1 lata de leite condensado 1 e 1 /2 lata de leite 3 ovos gotas de baunilha para perfumar Calda: 6 colheres (de sopa) de açúcar 6 colheres(de sopa) de água Modo de preparo: Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
  39. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
  40. Decore com um pouco de calda.
  41. Rendimento: 4 canecas CANECA DE PETIT GATEAU: 3/4 lata de leite condensado 3/4 caixa de creme de leite 3 ovos pequenos 1/2 lata de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó margarina para untar Ganache: 100 g de chocolate ao leite 70 ml de creme de leite 1 saco de confeitar descartável Decoração: 4 bolas de sorvete folhas de hortelã e calda de chocolate Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
  42. Rendimento: 4 canecas.
essas receitas foram dadas por uma grande amiga


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por christina santoro
Tags: Microondas, Brasileira, Bolos, Castanhas, Bolos Simples, Receitas com Sorvete, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer