Vanderléia****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 1 copo de leite (250ml)
  • • 50g de fermento fresco para pão
  • • 3 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • • 1 colher (sopa) de óleo
  • • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • ½ colher (café) de sal
  • • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Misturar o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. Acrescente a farinha de trigo até formar um mingau.
  3. Colocar na batedeira e acrescentar o restante da farinha e o sal.
  4. Bater até obter o ponto de véu.
  5. Deixe descansar em porções de 250gramas.
  6. Abrir a massa como se fosse um rolo e achatar.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Pincelar com ovo batido.
  9. Coloque o recheio e leve para assar em forno 170 gramas, até estar dourado.
  10. Cobertura (opção 1): • 100g de coco em flocos ou coco fresco • 250ml de leite • 100g de açúcar • 1 colher (sopa) de amido de milho • 3 gemas • 50g de leite condensado Modo de preparo: Ferver todos os ingredientes e acrescentar ao final o leite condensado.
  11. Deixe esfriar para empregar.
  12. Cobertura (opção 2): • 100g de açúcar • 3 gemas • 50g de coco fresco • 50g de coco seco • 1/2 xícara (café) de leite Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e passa por cima da Vanderléia.
  13. Geléia de brilho: • 250ml de água • 1 colher (sopa) de amido de milho • 2 colheres (sopa) de glucose • corante amarelo • essência de coco Modo de preparo: Ferver a água com o açúcar.
  14. Adicione o amido até abrir fervura.
  15. Retire do fogo, coloque a essência, o corante e a glucose e pincele no pão já assado.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer