Vanderléia ou Língua de Sogra

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 50g de fermento fresco para pão
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Cobertura
  • 100g de coco em flocos ou coco fresco
  • 250ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 50g de leite condensado
  • Geléia de brilho:
  • 250ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • corante amarelo
  • essência de coco
Como fazer
  1. Misturar o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. Acrescente a farinha de trigo até formar um mingau.
  3. Colocar na batedeira e acrescentar o restante da farinha e o sal.
  4. Bater até obter o ponto de véu.
  5. Deixe descansar em porções de 250gramas.
  6. Abrir a massa como se fosse um rolo e achatar.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Pincelar com ovo batido.
  9. Coloque o recheio e leve para assar em forno 170 gramas, até estar dourado.
  10. Cobertura Ferver todos os ingredientes e acrescentar ao final o leite condensado.
  11. Deixe esfriar para empregar.
  12. Geléia : Ferver a água com o açúcar.
  13. Adicione o amido até abrir fervura.
  14. Retire do fogo, coloque a essência, o corante e a glucose e pincele no pão já assado.
www.operaganache.com.br
Rafael Barros


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Fermento biológico, Açúcar, Amido De Milho, Geléia de brilho, Leite Condensado, Coco em flocos, Farinha de trigo, Carne, Pratos principais, Corante alimentício amarelo
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